Размер шрифта
18 22 26
Изображения
Вкл Выкл
Цвета
Белый на черном Черный на белом Сине-черный Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81153) 5-03-17
Версия для слабовидящих

ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ

 

Неработаюшие пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, получают социальную доплату к пенсии.

Законом области от 13.09.2019 № 1978-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Псковской области на 2020 год» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Псковской области на 2020 год в размере 9529 рублей.

Ранее выплата федеральной социальной доплаты к пенсии (далее – ФСД) производилась Государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области.

С 01.01.2020 функции по выплате социальной доплаты к пенсии переходят на областной уровень и вместо ФСД будет предоставляться региональная социальная доплата к пенсии (далее – РСД), выплата которой будет осуществляться территориальными отделами города Пскова и города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области и ГКУСО «Центр социального обслуживания районов»

Расчет размера РСД с 2020 года не изменится.

Пенсионерам, которым пенсия будет назначаться с 2020 года, для проверки права на установление РСД необходимо обратиться в территориальные отделы города Пскова и города Великие Луки Комитета по социальной защите Псковской области и ГКУСО «Центр социального обслуживания районов».

Гражданам, ранее получавшим ФСД, назначение РСД будет осуществляется автоматически без подачи заявления и документов.